Entre em contato com o portal que irá anunciar para contratar um plano de anunciante. Após a contratação poderá configurar o portal no sistema InGaia Imob.

Acesse o menu Anúncios > Portais Imobiliários. Serão exibidas duas colunas Portais configurados e Portais disponíveis.

Localize o portal
Na coluna de Portais disponíveis, digite o nome do portal que deseja ativar a integração e clique em Configurar.

Selecione o plano
Você terá que selecionar qual tipo de configuração está sendo realizada para este portal. As configurações disponíveis são:

1. Único: O plano é compartilhado entre todas as filiais da imobiliária (recomendado).

2. Múltiplos: Cada filial pode ter o seu próprio plano, sem compartilhar com outras filiais.

Selecione a opção desejada.

Informações para o portal

1. Dados de configuração

Preencha as informações solicitadas no quadro de informações para o portal (caso exista a opção de e-mail, login ou senha).

Os dados enviados variam de acordo com o portal, assim, os campos a serem preenchidos também podem variar. Após isso, clique em Configurar e o portal está configurado no sistema.

2. Selecione a forma de envio

Selecione a forma de envio, sendo que o envio Manual exige que o usuário responsável pela integração acesse o menu de Anúncios e clique na opção para enviar a carga ao portal sempre que desejado; já o envio Automático assegura que a carga será enviada ao portal, todos os dias, sem que seja necessário ação humana.

Atenção! Para que a carga seja enviada de forma correta ao portal é necessário que os dados de integração estejam corretos, assim como demais informações relacionadas ao plano.

3. Selecione se deseja enviar ou não fotos do empreendimento

4. Selecione se deseja enviar o endereço completo dos imóveis (logradouro, bairro, cidade, estado)

5. Selecione se deseja inserir marca d'água nas fotos (só funciona se o site da imobiliária tiver sido desenvolvido pela inGaia).

Leads

Caso o portal já tenha a integração de leads com o inGaia Imob, você visualizará a mensagem abaixo:

Caso o portal não possua a integração de leads com o inGaia Imob, você visualizará a mensagem:

Plano de Anúncios
Selecione o plano de anúncios contratado junto ao portal desejado nos campos disponíveis. Caso o plano seja ilimitado, preencha-o com o número 0.

Feita a configuração, clique em Salvar.

Copie e envie a URL ao portal
Para efetivar a configuração, alguns portais solicitam que seja enviada a URL por e-mail ao contato do portal.

Quando esse procedimento for necessário, após configurar seu portal, será aberto na tela, um pop-up, para que você não se esqueça de copiar o link e enviar ao portal. A URL deve ser enviada para o responsável pela sua conta no Portal.

Quando este link não é exibido, significa que não é necessário enviar URL ao portal.

Após feita a configuração do portal, e o mesmo estiver integrado com o inGaia Imob, você deverá selecionar os imóveis que deseja enviar ao portais, e deixar a carga pronta para o envio.

Acesse também:

Encontrou sua resposta?